Если ты будешь

Ева Лайм
Мой маленький Бог очертил горизонт на моей ладони,
Я знала, что ты придёшь, поцелую в лоб горячо и больно,
И накатывает дикий страх, вдруг что-то пойдет не так,
Ночь отбирает сон, рост ломает кости малой еще души.

Он еще не знает ни потерь, ни зла,
Говорит, словно обретает небесный слог,
Но теряет его, едва коснувшись тугой земли,
И такая нежность внутри хочется задохнуться.

Обрести бессмертие и вернуться к колыбели,
Глядеться в глаза как вечность, той, что замешена,
На крови и пульсирует жизнь, и я буду жить,
Через тебя, когда тишина станет домом…