В истоках марта

Юлия Воеводина
Остатки февраля в истоках марта
По-своему прекрасны – оглянись!
Состарившийся снег краплёной картой,
Смущаясь, ставку делает на жизнь.

Угрюмые ветра свою суровость
Сменили на отчаянный порыв –
В них чувственной весны беспрекословность
Застыла до назначенной поры.

Ещё немного – и в пригоршнях вешних
Природа встрепенётся ото сна.
И наши души трепетным и нежным
Касанием порадует весна.