Настоящая страсть

Сергей Александрович Каминский
Настоящая страсть.
Надстоящая. СтОящая.
Абсолютная власть.
Возвышающе ноющая.

Вдохновлённый полёт.
С Божьей искрой и пламенем.
Сердце кости прорвёт,
Восхитив темпераментом.

Нет ни мыслей, ни сил,
Чтоб разумно ухаживать.
Окунусь в керосин
И сожгу себя заживо.

Скорость света постичь
Обязательно с доводом:
Доказательствам притч
Никакого нет повода.

Полагаясь на пыл
Своего нетерпения,
Себе стану не мил
За унылое тление.

Предрешённый разрыв
Всего тела постылого.
Я расплАчусь навзрыд,
Хороня себя, милого.

С необъятных пустот
Погляжу я вершиною.
И она предпочтёт
Мою страсть лебединую.