Россия моя!

Каретникова Наталия
Укрой, Россия, снежным покрывалом,
Случится если мне уйти зимой.
И в песне вьюги белой, как бывало,
Услышь негромкий голос мой.

Россия! Ты одна подобна чуду!
Средь разнотравья на твоих лугах
Пусть я былинкой самой малой буду,
Но из былинок и растут стога!

И в каждой песне и стихотворении,
Что довелось мне в жизни написать,
Я преклоняю пред тобой колени.
Благодарю тебя, Россия - мать!

Благодарю за рощи и за нивы,
За  голубые реки и моря,
За то, что жизнь моя была счастливой,
За то, что прожита она не зря!

Ты в пору окаянных лихолетий
Была опорой мне, защитою одной.
Вот потому и не могу не петь я,
Россия, о тебе родной!