Зеленоглазая красавица-весна

Людмила Макарина
Звенел апрель уж птиц многоголосьем,
Ручьи струились, бликами горя,
А солнце, вдруг сверкнув по веткам сосен,
На землю хлынуло, тепло даря!

И вновь природа расцвела в апреле,
А скучный зимний черно-белый цвет
Сменила на прозрачность акварели,
Нам ярких красок подарив букет!

Весной нас радовал подснежник первый,
И звонкая апрельская капель,
И нежная раскрывшаяся верба,
Пушистой веткой машет нам апрель!

Зеленоглазой озорной девчонкой,
Как будто бы волшебницей из сна,
Навстречу ярко, радостно и звонко
Спешила к нам красавица-весна!

         13 марта 2018г.