Бьются блюдца

Надежда Дичина
Где-то там, в других мирах, бьются блюдца.
Тихим взглядом на тебя - оглянуться.
Тихим взглядом о тебя - и разбиться.
Почему-то год за днем вянут лица.

Где-то очерком иным - за морями
Вязко пишутся стихи, и не с нами
Загорается рассвет, и тем лицам
По утрам тревожный наш город снится.

Мне с холодностью твоей не смириться,
Хоть минута мне осталась, хоть за тридцать.
Мне счастливою сегодня бы проснуться.
Где-то там, в других мирах, бьются блюдца.