Осень

Клавдия Алифанова
Остепенись осень-оголтелая,
Не хмуритесь небеса,
Лето быстро пролетело,
Осенью скошенные стога.

Почти не слышно перезвона птиц,
Пурпурно желтые леса,
Осенью льет дождь густой пеленой,
Но я не с тобой.