Воспарю

Токарева Анна
Я хозяйка, и поэтому
Разных дел - невпроворот.
Но когда же быть поэтом мне,
Если залежи забот?

Вороха белья поглажены,
Пирогов румяных - рать.
А мой суженый и ряженый
Не приходит вечерять.

Вязну, вязну по колено я
В серый быт, хоть волком вой.
Словно я - навеки пленная,
А дела мои - конвой.

И мечтается, как лихо я
Воспарю, покинув дом,
Полетаю соколихою
С ясным соколом вдвоём.