Графомания сна. Инаугурация

Владимир Яр
Опять меня терзают сновиденья:

Идет к трибуне старый новый шеф
И правую ладонь (не без волненья)
Кладет на конституцию РФ .
 
И вновь приносит клятву Россиянам,
Под сводами кремлевского дворца .
Но в этот раз на пальце безымянном
Не видно обручального кольца.

И я бегу по залу к "первой леди",
Чтобы вернуть забытое кольцо,
А вслед за мною скачет на медведе,
Сломав трибуну, "первое лицо".

 
И дальше я бегу уже от страха
(я полный лузер в гонках мира грёз ).
За пять секунд до собственного краха
Я просыпаюсь мокрый ( не от слёз).

Внутри медведя. В липкой луже крови...
И сердце мое вновь пронзает страх.
А рядом Лео с оскаром буровит
О том, что существуют сны во снах,

О том, что он сейчас меня разбудит,
Вернет на прежний уровень. И вдруг,
Российский гимн поет Владимир Путин
С трибуны, поднимая общий дух.

И с бахромой российского штандарта,
От голоса колышется душа.
 
Навряд ли 18-го марта
Мой голос будет что-нибудь решать.

А гимн взлетает нотами всё выше,
Срывая в зале золото с коллон.
Я просыпаюсь вновь, и четко слышу,
Как будит меня старенький айфон.

И я кручу волчек, как в фильме Лео,
Чтоб отличить реальность ото сна.
Мой выбор прост : ни вправо, и ни влево.
Россию ждет великая весна.