Балласт

Влад Бест
За что ко мне земля так благосклонна,
Какой баланс, мне кажется балласт.
Стою один на краешке перрона,
И не пойму какой, куда подаст.
На скорый – в этой жизни накатался,
А в электричке, ограничен путь.
Ты машинист наверно просчитался,
Меня нигде давно уже не ждут.
Один стою, попутчиков не видно,
Да с кем теперь со мною по пути?
Метут перрон, моих следов не видно,
Мне направленье к дому не найти.
Да был ли дом, Сизифова затея,
Что строил ни моя и ни моё.
Зелёный семафор вдали затлеял,
Я пнул рюкзак, как прошлое враньё.
Диагональю, рельсы посчитаю
И пусть свистит прощанием состав.
Собаки путевые дико лают,
Присяду в шпалы, легче на тощак…