Волшебная флейта зимы

Валентина Щугорева
  Когда зажигаются в небе зеленые луны,
  Плывут изумрудные тени по снежной дороге.
  Волна бирюзою ложится на белые дюны,
  И сказочный свет наполняет земные отроги.

     Волшебная флейта зимы! Как чисты твои звуки!
     Ты плачешь и таешь, пронзая хрустальным свеченьем.
     От первой разлуки до нашей последней разлуки
     Останется тайной небес и земли обрученье...

  Мы знаем, когда потускнеют зеленые луны,
  И вновь зазвенят, осыпаясь снегами, созвездья.
  Уснут бирюзовые волны в небесных лагунах,
  И принц возвратится из странствий к печальной невесте.

    Но что-то уйдет навсегда в новогоднюю полночь.
    Застынет колючим комочком в беспомощном теле.

  Останется только надеяться, верить и помнить,
  И ждать просветленья
                средь этой кромешной метели...