Судьба жестоко развела

Ник Мамаев
Мы нынче, словно корабли –
То расстаёмся, то встречаемся.
На разных «полюсах» Земли
Бываем, вспоминаем, каемся.

Судьба жестоко развела –
Барьеры сделала великие.
Зимой сакура зацвела,
А груши оказались дикими.

Себе не можем отказать
От удовольствия не чиститься.
Сил не хватает, чтобы ждать –
Нехорошо при жизни числиться.

Подружка? Где ты? Покажись!
Наполни новым содержанием
Мою натруженную Жизнь,
В которой много воздержания.

Есть наказание от чувств,
Переполохи свежих мыслей.
Ушла в былое сила буйств,
Не хочется тянуться к выси.

Нас ждёт довольство и покой,
И раздражение от скуки...
Чу! В жизни, кажется, застой –
Не вожделения, а муки!

Я успокоюсь и усну…,
Утихнет чувство понемногу.
Увижу Родины весну
И помолюсь достойно Богу.

Он не утешит – позовёт
Вновь подниматься над собою,
Готовить в Вечность свой полёт,
Прощаться с жизнью и с Судьбою.

Смирись! Не мучайся и жди!
Храни надёжную десницу,
По Жизни пламенной ходи,
Люби простор, зверьё и птицу.

Не мямля, ты, а Человек
С неукрощённой внешней прытью.
Кто сотворил меня в сей век,
И почему мчат слёзы нитью?

27.01.2011 Санкт-Петербург

© Copyright: 2011
Свидетельство о публикации №11101273571