Зимние картины

Леонид Добридень
Вы смотрели картины,
Кисти русской зимы?
Седину паутины,
Белоснежность каймы.

Белым саваном скрыты:
Поле, лес и река,
Белизною отмыты,
Иней, снег, облака.

Шалью белой сверкает,
Всё до боли в глазах,
Чистый лёд отражает
Синеву в небесах.

Мне, по белой дороге,
В белый свет бы уйти,
Верьте – чуда такого,
Вам нигде не найти.

По полям, перелескам,
Ночью бродит мороз,
А в лесу, где-то с треском,
Потрошит шишку клёст.

Этой зимней картине,
Быть судьёй не берусь,
И живу я в ней ныне,
И зову её – Русь.

Может, сон мне навеян,
Может всё не со мной,
Но опять молодею,
Этой русской зимой.