Поднимала с прозрачного дна

Мария Воротило
Поднимала с прозрачного дна
белую голову дня.
Кровь в висках -
свёкла в снегу.
Крикнуть "Ах!..."?
Уже не смогу.
Рёбра - балки бетонного дома,
в них туман полудённого грома.
Люди гор с глазами покрепче рома
завоёвывали сердце la terza Roma.
Поднимала со дна ил,
Наверху звездопад лил.

23 января 2018