Перекрёсток

Наталья Филатова Мск
Что ждёт меня на дальнем перекрёстке,
Какой немыслимый извив судьбы?
Я жизнь люблю, но тайны отголоски
Доносятся с шептаньем ворожбы.

Я странница, не помнящая дома,
Я здесь на время, до гудка судьбы.
Здесь буду ждать я своего парома,
Считая годы-вёрсты, как столбы.

Не знаю, сколько лун осталось
Земного, Богом данного пути,
Но как бы жить я дольше не старалась,
Последний перекрёсток впереди.