В ожидании весны

Оксана Столярова
Оставила ль Зима свои проказы?..
Пришёл неторопливый, робкий Март,
Весне он должен дать достойный старт,
Чтоб в тающих снегах искрились стразы...

Однако, в нашей северной столице
Погода  постоянством не щедра.
Уж кажется, давно Весне пора,
Но, смеживая сонные ресницы,

Весна сквозь Март глядит Зимы глазами,
И кажется печально - холодна:
Так зимнего ей не хватило  сна.
И питерцы немного сОнны сами...


Наш город обнажил души глубины...
Он вешнего  триумфа, верно, ждёт,
И мы, ветрами Питера гонимы,
Все знаем, что Весна глаза протрёт!..