Старомодна...

Зарема Хутатова
Стало не модным бархат носить.
Больше не ездят в каретах изящных,
Время идёт, и никак не спросить,
Каких испытаний нам ждать в настоящем?

Мода сменяется, так же и люди...
Так же живут, но уже для себя.
Все есть в достатке, все, как на блюдце
Но фальши больше и меньше душа.

Стало не модным верным быть другу
Это считают за слабость порой,
Люди находят замену друг другу
Пугающе быстро и очень легко....

Вышло из моды в глаза смотреть ясно
Во взгляде ловить и читать приговор,
Чтоб раскрывалось в нем все, что прекрасно,
Чтоб один взгляд потушить мог костёр.

Я думаю часто...А если? А все же?
Куда мне податься? На что я гожусь?
Не модно быть мною, но я скажу все же
Я-старомодна! И этим горжусь!