Без названия

Анатолий Галлер
А. Блоку

В тёмной комнате под тиканье часов,
Где проходят месяцы и годы,
Где родились новой жизни всходы
Под душевный трепет вечеров.

И смежая веки в полудрёме,
С чуть заметным трепетом ресниц,
В ожиданье чуда, как в истоме,
Там за тюлем в окнах блеск зарниц.

Нереальное становится реальным,
Тихий шёпот разбудил мечту,
И в последнем шаге гениальном
Дух заветную переступил черту.

*** 01.03.2018. А. Г.