По кругу

Екатерина Свергун
Вот снова появился.
Мучитель мой и крест.
Почти уже забыла,
А ты здесь раз - и есть.
Об этом я узнала
В полночь, под Новый год.
Видно там, где повыше - все знали наперед.
Иронию я эту сношу уже давно.
Не так уж удивляет - так было суждено.
Который раз лечу не в омут - прямо в Ад.
Уж лучше бы забыла, но нет пути назад.
Тебя вновь обретая, приходится терять.
Все так несправедливо. Но уже плевать.
Как колесо Фортуны, по кругу вновь и вновь.
Желчью плююсь и гневом, но победит любовь.
И пусть мне нити эти уже не разорвать.
Как же невыносимо тебя опять терять.
И как же я скучаю по этому теплу.
Я говорю - забуду. Но знаю - не смогу.
К тебе тянуться буду бессчетно много лет.
И поменять не в силах
Несчастный свой билет.
Скажу - иди ты к черту, я больше не хочу.
Израненную душу уж как-то залечу.
Лишь бы был подальше. Ты - прошлое, ты - бывший.
Мне все безразлично. Иди отсюда, слышишь?
Но  увидеть стоит, и посмотреть в глаза -
Снова понимаю, что это - навсегда.
Ноша невыносима, мне уж не по плечу.
Тащить ее по жизни я больше не хочу.
Так покажи мне смысл боли, иль подари покой.
Исчезни в пропасть, напрочь, и пусть придет другой.
Или оставайся, но так, чтоб навсегда.
Не позволяй мне злиться, гневом сжигать дотла.
Но фатум наш уж ясен - здесь можно не гадать.
И все идет по кругу - встретить, любить, терять.


© Е.С.