Вечернее

Мишель Емельянов
Тринадцатое марта, минус двадцать...
И что с того?
За дверью уйма дров,
Доставшихся от выслуживших яблонь.

Они в тепло тотчас же превратятся,
Когда в печи изволят оказаться
Взамен, увы, пустопорожних слов
О том, что страсти в сердце не ослабнут
С внезапным возвращеньем холодов...

Ты снимешь свитер, напечёшь блинов
И скажешь:
— Как антоновкою пахнет!
____________________________________________

М.