Что дали, то мы взяли

Забина
Что дали, то мы взяли
Такими родители нас и воспитали.

Что в правде в справедливости есть сила,
Мы эту идею понимали изучили.
Мы даже по взгляду их и понимали,
Семейных обрядов мы не нарушали.

Заставляли мы так же и молились,
Пол был землляной и до него клонились.
Но слышком до земли мы не касались,
Иной раз приходилось мы тут же умывались.

Правда брат иногда как родителей нет,
Иль на базар ушли он в тот же миг
В подвал заглядывал, чтобы снять вершки.

Это равносильно было что он их воровал,
Но он был рабочий 13 лет,Отец ему прощал.
А потому с отцом на завод всегда шагал.

Мы с сестрой двери подпирали,
И до прихода родителей его не выпускали
Чтоб не подумали на нас
К столу бежали,наливали себе квас.