Р

Ксения Муссон
                "Я узнал, что у меня
                Есть огромная родня:
                И тропинка,
                И лесок,
                В поле – каждый
                Колосок,
                Речка,
                Небо надо мною –
                Это все мое, родное!"

Говорить о стране так сложно.
В современных реалиях не очень можно.
Отвечать на вопросы о родине
Я привык стихом,что Данила Багров читал, пока бандитов стрелял на неродине.
Твой одноклассник в солнечном свете
На математике, в мае тяжело сохранить внимание на предмете.
Улыбка, обращенная в никуда,
Это останется, а не формула, навсегда.
Мамин вкусный пирог по субботам,
Когда я с универа или из школы умотан
В доме стоит елка и скоро чудеса,
А пока сьешь самого вкусного пирога.
Папа поможет решить все задачи
Сестра, что каждому за тебя даст сдачи.
А еще родина- это цветы к памятникам в мае,
А в июне сосны вокруг лагеря в тумане,
Вечер с друзьями, где смех и гитара
Чей-то громкий разговор, на столе стеклянная тара,
Чей-то поцелуй в щеку и непрощания,
В общем у этого списка может не быть окончания.
Твоя юность пахнет здесь полевыми цветами,
Насладись, пока чиновники не поделили долями,
Каждый лес и каждое поле,
Не собрали налоги на море.
Твоя родина - не значки нефти на карте,
А это ты,твоя печаль на закате,
Твой каждый знакомый и каждый момент
Давай просыпайся, привет.