Я был томим, как мясо в котелке

Городецкий Евгений
Я был томим, как мясо в котелке,
Рассыпан сахаром на скатертях крахмальных.
И чашкой чая, поданной тебе,
И рюмкой водки, в холоде хрустальном.
Гречишным мёдом на губах твоих,
Таким тягучим, что язык неповоротлив
И залипает в суффиксах смешных,
Произнося названия щекотно.
Но,иногда, я острый эскабеш,
Чего-чего, а пряного в достатке.
Всего-то дел, бери меня и ешь,
Пока все сроки годности в порядке.