Посвящается Гению. Хворостовскому...

Валерий Цацкис
Новость, что всем сообщили,
Трудно принять, но придётся:
Голос божественной силы
Больше над миром не льётся.

С мощью и силой от Зевса,
С внешностью Аполлона,
С цветом волос Эдельвейса,
Умер король баритона.

Вот бы начать без предлога
Переговоры с судьбою
И отменить срок ухода!
Было бы честно, не скрою.

И отложить час заката,
Стрелки подвинуть на рельсах
Или вернуть без возврата
Билет от прощального рейса.

Мир потерял человека,
Гения с редкой харизмой,
Символа нашего века,
Баловня музы капризной.

Музыка грустною стала
И опустели подмостки,
В небе звезда засверкала,
Яркая, как Хворостовский.

P.s.
Опять я чувству странному покорен,
И в сердце вновь звучит печали звон,
Но видит Бог, в душе большое горе:
Ушёл великий русский баритон.