Памяти Марьянова

Валерий Цацкис
Его весёлое лицо и сочный смех

С фальцетом Преснякова – ярче чуда,

Которое явилось ниоткуда

И принесло ему большой успех.


Ещё казалось, это будет вечным:

Корабль, море, радуга и солнце,

Что не потухнет свет в его оконце,

Удача с счастьем выйдут курсом встречным.


У Бога же на всё есть свой сценарий,

Не вписан часто он в людские планы:

Вокруг твердят про судьбоносные обманы,

А все равно решит небесный канцелярий.


Закон Вселенной – человек, увы, но смертен.

Ну что ж, так захотел Создатель–Гений.

И, безусловно, здесь не может быть двух мнений,

Что счастлив тот, чей срок ухода неизвестен.


Ушёл он в край, что «Зурбаган» зовётся.

Там лодочки, Ассоль и много света.

Оттуда нет обратного билета,

Но с раем пусть душа соприкоснётся.


Талантливый во всём, за что б ни брался,

В последний раз сыграл в «картине» странной:

С марьяновской улыбкою экранной

Он Выше Радуги взлетел.

И там остался...