Во власти осени, эпизод LXVI

Азгор
Слышишь топот по дубраве
Раздается в час ночной?
Это с призрачной оравой
Пробегает вождь седой.

Вместе с духами лесными
За порядком он следит
И со зверями ночными
Громким свистом говорит.

Шлет посланье водяному
Чтобы пташек не пугал
И наказы полевому,
Чтобы зайцев не гонял.

На лужайке, отдыхая
Размышляет до утра,
Что подходит вновь сырая
Предосенняя пора.