Еврейский Новый год

Валерий Цацкис
В страну приходят  праздничные дни:

Еврейский Новый год, и это славно!

И осень наступает как–то плавно,

И меньше времени проводится в тени.


Природа после лета оживает,

И солнце не палит, а согревает,

Жара нас не захватывает в плен,

Ведь осень – это время перемен.


Крик чаек слышен чаще и сильней,

Цвет у деревьев ярче, зеленей,

И волны резче бьются о причал,

И ветер небо с морем обвенчал.


Ещё сочнее зёрна у гранат,

И раньше начинается закат,

Шофар трубит и нас оповещает,

Что праздник у евреев наступает.


Взгляд у людей становится добрей,

Мёд слаще, ну, а яблоки вкусней,

Душа в преддверьи радостно поёт,

Да здравствует еврейский Новый год!