Предпраздничная зарисовка

Валентина Шарикова
В магазинах и на рынках оживленье –
Замаячил праздник впереди.
Все мужчины одинаковы в стремленье –
Женщине подарком угодить.
Хризантемы, лилии, тюльпаны, розы
Подарить мужчина каждый рад.
Жаль - цена кусается, ну а вот мимоза –
На любой и кошелёк, и лад.
Ворохами на снегу и просто в кучах -
Солнечный цветок и аромат.
Выбрать ветку или три, на всякий случай,
За гроши спешит и стар, и млад.
Радостный дедуля с солнечною веткой
И с охапкой целой юный паренёк
Мимо нищенки, застывшей статуэткой -
Мужикам поздравить невдомёк...
Каждый день с утра, в любую непогоду,
Женщина у рынка, на углу.
Позабывшая и праздники, и моду,
Так была бы рада их теплу.