жила корова

Алена Викторова
Сегодня проходила мимо...И вспомнилось, как общалась с хозяином теперь
совсем опустевшего уголочка, где когда-то всё бурлило: мычало, крякало,
и даже поросятки были. Там же я взяла щенка, собака прожила с нами
тринадцать лет...

Здесь жизнь…была:
жила корова,
собака стерегла её.
Не «худо-бедно»,
а порядком -
она давала молоко.
Дед пастухом
слыл приходящим
и сено в зиму скирдовал.
Назло морозам
предстоящим
дрова для печки запасал.
И грелась у печи корова
до дней сверкающих поры -
когда весна наступит снова,
птиц дружно запоют хоры…
Трав наступившее раздолье
стелило зелени ковры.
Кормилась стельная на воле,
и не пугали комары.
Лишь ночь в хлеву,
на выгон – в поле
жевать росистую траву.
К полудню ближе или долее –
в ведре водицу принесут…
Сарай растащен на дрова,
зачем тут крыша –
на земле «ничком».
Да, было…
И жила корова,
нас «угощала» молочком….
2018.01.28*А.В.