Ах, всё не просто...

Анна Опарина
Ах, всё не просто, всё – не просто,
Не разложить по полкам жизнь,
Не поселить себя на остров,
Сказав всему плохому: «Брысь!»

И тайное не станет явным,
И странное мы не поймем.
И зачастую своенравным
Лихим сжигаются огнём

Все и дела, и устремленья,
И у всего бывает край.
Коту под хвост идёт ученье:
Хоть сколько книжек прочитай,

Полно в них тоже белых пятен,
И не раскрыто много тем,
Ответов нет, сюжет невнятен…
Так что теперь… не жить совсем?

А надо ли – чтоб всё по полкам,
Всё по линеечке велось?
Иной раз мы не видим толку,
И разум тихо шепчет: «Брось…»

Но что-то снова поднимает,
И вьется радостная нить…
Да бог с ним, что не понимаем,
Зато безумно любим жить!
13.03.18 Анна Опарина

фото автора