Эссенция весны

Странник Поэзии
Эссенция весны благоухает,
Смягчает ароматом всю погрешность.
Оранжевое солнце горит и не сгорает,
Летит, сверкая, в море-безмятежность.

Чуть слышно пенье ветерка-паяца,
В траве зеленой виден его контур.
Барашки облаков на небесах клубятся,
Спешат скорей умчаться к горизонту.

По глади бесконечного пространства
Легко порхают солнечные зайчики.
Эссенция весны - вуаль непостоянства,
А девушки срывают одуванчики.