Нагая Лиза

Безуглая Вера
В несчетном множестве огней,
Упорно думая о Деве,
Как страстно он мечтал о ней,
И ненавидел ее в гневе.

Противоречия плелись
Клубком, как змеи вокруг шеи,
И вдруг, откуда не возьмись,
Черты увидел в акварели.

Она взирала на него,
Нагой красой к себе манила,
И сбивчивым дыханье было,
И спазмом голову свело.

О, Дева, обликом своим,
Немало ты сердец пленила.
И вот теперь, его разбила,
Теперь и он тобой раним.

Какая мощь, краса твоя,
И силой взгляда, магнетизма,
Всё уплывёт из бытия,
И только ты, нагая Лиза,
Взираешь нежно на меня...

картина Ренуара "Лиза" - взята из НЕТа