Жёлтый листок

Сергей Зиновьев Алконост
Жёлтый лист сорвался с ветки бодро, смело,
Заиграв с веселым другом  - ветерком.
Стал планировать, парить, летать свободно
После – просто вниз свалился кувырком.
Без ветвей, корней, ствола - листку не выжить.
Лишь на родине своей союз могуч.
Лист лежал и умирал, но через ветви
Грел его закатно-нежный солнца луч.