две пары глаз

Денис Харламов 2
Две пары глаз, как далеки
Одной земли им мало.
О тяжелы могильные кресты,
О тяжелы ограды.

Не встретив так, всё пару глаз,
Непостежимых и влекущих,
Одни мы ляжем в один час -
В тот час грядущий.

И под сомнением лежа,
Боясь уверовать в спасенье,
Я верно вспомню те глаза
И попрошу прощения.

Пред ликом царским как стоять?
- Кивать главой обыкновенно?
Про рай, про ад мне не сказать.
Без них мне рай, что ад, наверно.

Две пары глаз - от друга вдаль
в последний час, последнего дыханья,
И будет верно очень жаль
Последнего неисполнимого желанья.