белый Рояль

Денис Харламов 2
Белый рояль, пальцы на крышке
Тонкая, длинная длань.
Гой, ты умелый, бледный мальчишка
Песню свою нам сыграй.

Пусть белокурая и белолицая
Девушка песнь подпоёт,
Голосом звонким про нашу столицу,
Будто огонь её жжёт,

Будто сгорают Кремль и вышки
Всех златоглавых церквей.
Гой, ты серьёзный, славный мальчишка
Жми об рояль поскорей!

Пусть здесь врастают в землю покрышки
И баррикады стоят,
О ты прекрасная девушка пой же:
"Всё не воротишь назад!"

Как вырастали в пепле мимозы,
Видел не раз и не два!
О не скончаемо - слёзы и грёзы -
Знает Россия моя.

Гой ты судьбинушка - красное сердце -
Грозди рябины горят!
Пой ты прекрасная, пой ты не здешняя,
Лишь на тебя все глядят.