Вечность

Алекс Литвинов
За окном вновь промелькнула вечность.
Лбом прильнул к прозрачному листу.
Как же так она бесчеловечно
Без меня нырнула в пустоту,
Мыслей никаких не породила,
Душу не затронула мою?
Хоть бы часик, что ли, погостила,
Несмотря на занятость свою.

Каждый хочет чем-нибудь заполнить
Летопись земного бытия,
Чтобы было, что потомкам вспомнить,
Что и жил не только для себя,
Не себе прокладывал дорогу,
Не себя за волосы волок
К вечности заветному порогу,
В самый незаметный уголок.

Утро обозначилось рассветом.
У будильника охрип звонок.
А над самой голубой планетой
Солнечный струился ветерок,
Унося в пространство суть и время,
Мысли, чувства, данность и враньё...
Ничего мы в жизни не умеем,
Если жить не можем! Вот и всё.


               13.03.18