Встану утром, порадуюсь свету

Жанна Тен
Встану утром, порадуюсь свету.
Загадаю себе добрых дел.
Заказать бы билет прямо в лето!
Миновать бы снегов беспредел...

Отодвинуть бы носом ботинка
Ржавый лист и валежник с пути.
Одолеть бы мне лень в поединке
И счастливой походкой пройти.

Мне вдохнуть бы весну полной грудью,
Рвущий воздух больших перемен.
Мне б отдать всё хорошее людям,
Пусть добром отзовутся взамен.

Позовите с собой меня в горы,
Я тревоги  бы скинула с плеч.
Я бы с небом вела разговоры,
Ручейков звонких слушала б речь...

13 марта 2018