Весеннее утро

Сергей Лукич Гусев
Утрами с солнышком вставая,
Увидев яркий в небе свет,
Тепло придет, я точно знаю,
И сна в помине больше нет.

Деревья стылы и раздеты,
Завис над речкою туман.
Я вижу утром рано это -
Проходит сна ночной обман.

Лежать приятно на диване,
Но надо к завтраку вставать.
Заварку сделаю в стакане,
Добавлю травок, штучек пять.

Блокнотик вновь я открываю,
Хочу дремоту разогнать,
Чаёчек быстро выпиваю,
И начинаю стих писать.

Пишу про всё, совсем немного,
Пишу, рифмую сеть из слов.
Друзья, вы не судите строго,
Ведь я пишу для земляков!