Ингури

Юрий Литовченко
Средь гордых гор.
Потоком шумным,
Течет прозрачная река.
Она горда и своевольна
И шум ее подобен горнам,
И пеной кроется волна.
Ингури страстию полна
В долину полную граната
Всею душой устремлена.
И виноградные поля,
На холмах замки и утесы
Ее лазурной красотой,
Напоят чистою свободой.