Лучший город вселенной

Михаил Ваганов
И снится тебе карнавал в Ватикане,
олимпиада в Афганистане,
Бразилии сборная больше не в топе,
Челябинск – лучший город в Европе.
Титаник плывёт по волнам океана,
живут динозавры в степях Казахстана,
твой президент всех главней на планете,
Челябинск – лучший город на свете.

Не в каждом кошмаре такое приснится –
город Челябинск – планеты столица.
Лечащий врач говорит постоянно:
«Все эти сны даже больше, чем странные».
Ты, закрывая глаза, видишь снова,
нет от алкоголя вреда никакого,
на Марсе цветы, Гагарин в эфире,
Челябинск – лучше всех в этом мире.

Ты видишь – вернулась со дна Атлантида,
И люди не знают ни рака, ни СПИДа,
и все как один говорят непременно:
«Челябинск – лучший город вселенной».

Но ты просыпаешься в старой квартире
по адресу: Ленина, 34.
В лужу встаёшь у подъезда некстати,
мимо киоска идёшь Роспечати,
снова читаешь в какой-то газете –
город Челябинск – не лучший на свете.
Но ты, улыбаясь от этого факта,
под песни Митяева едешь на «Трактор».

Челябинск
2004