Он был

Михаил Ваганов
Он был не таким, как были все там,
где не верят ни мечтам,
ни высоким небесам,
ни голосам.
Он шёл бездорожьем будущих лет.
Даже там, где солнца нет,
почему не виден свет,
он знал ответ.

          Здесь под солнцем и луной
          нет никого, кто мог бы с ним сравниться.
          А он жил, он просто был, просто был собой –
          летел как птица.

Он знал, что за ночью всё равно день,
раздвигал руками тень,
обходил преграды стен,
он знал зачем.

          Здесь под солнцем и луной
          нет никого, кто мог бы с ним сравниться.
          А он жил, он просто был, просто был собой –
          летел как птица.

Он вдруг рухнул в придорожную пыль
без надежды и без сил.
И весь мир тотчас забыл
каким он был.
А ведь он был не таким, как были все там,
Где не верят ни мечтам,
ни высоким небесам,
ни голосам.

Кыштым
2006