Пианист

Михаил Моставлянский
Что за странный всплеск — жажды и эмоций,
глаз безумный блеск и звенящий Моцарт.

В чьих себя глазах только ни ронял я...
Кисти плавный взмах, нервный гул рояля.

Но к чему мне бог чёрно-белых клавиш?
Потерял, что смог — нынче не исправишь.

Снова дежавю — Вольфганг Амадеус.
Для чего живу? — и на что надеюсь?

Экая напасть — слушать неустанно
про чужую страсть, что за нотным станом.

Слушать и молчать — не имея даже
сил перекричать трели и пассажи.

Вечер снова лёг — чёрным одеялом.
За роялем бог. В гибких пальцах — дьявол.