Тепло вернётся

Михаил Ваганов
В этой тишине ни окрика, ни звука
шагов и только вьюга.
Как мы далеки теперь.
Было так легко в стуже потерять друг друга,
а найти друг друга
будет в сотни раз сложней.

         Может быть, тепло сюда вернется снова,
         и отступят холода.
         И уже тогда я точно буду дома
         и не исчезну никогда.

Я пошёл во тьме искать огонь, которым
согрел бы дом и до капели в нём тебя спасал.
Так хотелось мне быть для тебя героем,
но в метели я заблудился и пропал.

         Может быть, тепло сюда вернется снова,
         и отступят холода.
         И уже тогда я точно буду дома
         и не исчезну никогда.

Чувствую – мои уже немеют пальцы,
но я ищу то пламя, что способно нас согреть.
Оба знаем мы, что мог бы я остаться,
но так у нас хотя бы шансы есть не умереть.

         И я верю, что тепло вернется снова,
         и отступят холода.
         И уже тогда я точно буду дома
         и не исчезну никогда.

Москва
май 2017