Шаги

Михаил Ваганов
Я встретил его на закате дня.
Он молча сидел у пустой воды,
и слёзы текли по его щекам
и падали на мои следы.
Он не повернул своего лица,
он тихо вздохнул и замер вновь.
Я сел с ним рядом и слышал, как
стихают звуки моих шагов.

          Шаги твои и мои…
          А сколько таких шагов наши вмещают дни?
          Узнать не дано нам до конца пути.
          Осталось идти. Просто вперёд идти.

Нас первый шаг заставляет ждать,
нам первый шаг позволяет жить.
Второй поможет других узнать
и кто ты есть для себя решить.
За третьим шагом приходит боль,
с четвертым учишься боль терпеть,
на пятом кто-то пойдёт с тобой,
а на шестом повстречает смерть.
Седьмой уронит тебя в песок,
восьмой научит подняться вновь,
девятый снимет с души замок,
десятый кончит твою любовь.

          Шаги твои и мои…
          А сколько таких шагов наши вмещают дни?
          Узнать не дано нам до конца пути.
          Осталось идти. Просто вперёд идти.

Мы шаг за шагом идём туда,
куда нас наши шаги ведут,
лишь потому, что горит звезда
и наш с тобой освещает путь.
Мы верим – будет сиять она
и копим, копим свои долги.
А Бог с улыбкой глядит на нас
и отмеряет
 
          шаги твои и мои.
          А сколько таких шагов наши вмещают дни?
          Узнать не дано нам до конца пути.
          И нужно идти. Просто вперёд идти.

Челябинск
2006