Думай о море

Михаил Ваганов
Если станет грустно
и на сердце пустота,
если отвернутся
те, кто рядом был всегда,
хотя бы мысленно приди
туда, где плещется волна.
Почувствуй, как прекрасен мир
и бесконечна глубина.

Нами дышат города,
а выдыхают чёрный дым.
Чтобы в смоге ты себя
мог почувствовать живым,
под белым парусом иди,
пусть это и не наяву.
Пока в мечтах ты сможешь плыть,
ты будешь в жизни на плаву.

Мы запутались в сети,
в цифровой попав капкан –
наш с тобой привычный мир
состоит из голограмм.
Но если на своих губах
ты моря ощущаешь соль,
то эта память навсегда
к реальной жизни твой пароль.

Хотя бы мысленно приди
туда, где плещется волна.
Почувствуй, как прекрасен мир
и бесконечна глубина.

Москва
апрель 2017