Самолёты и поезда

Михаил Ваганов
Как красив твой склеенный самолёт,
в нём тебя мечта в светлый мир несёт.
И экспресс по комнате твой кружит.
Здесь ты сам – и лётчик, и машинист.

          Смотри, летят твои года,
          как самолёты и поезда.
          Но тает воздух, и на земле
          сойдутся рельсы в холодной мгле.

Кто-то точно купит на них билет,
а куда доставишь ты их – секрет.
Но ты крепко держишь в руках штурвал
или мчишь вперёд, не считая шпал.

          Смотри, летят твои года,
          как самолёты и поезда.
          Но тает воздух, и на земле
          сойдутся рельсы в холодной мгле.

Вот остыли рельсы, и в небе след
навсегда растаял. Тебя здесь нет.
Только те, с кем ты разделил маршрут,
помнят – ты летал или ехал тут.

Москва
май 2017