Родной край

Владислав Александрович Козин
Нет краше Родины моей,
Нет ближе Дона в душе места.
Когда уеду я за несколько морей,
Сыграет в сердце эта песня:

Чудесный вид откроется с холма,
Увижу Дон, железную дорогу,
Я улыбнусь родным моим полям,
Во сне, обрадуясь, скажу: "Я дома...".

Проснусь, увижу это всё и буду тосковать,
Ведь краше моей Родины на свете не сыскать!