Простая сказочка

Галина Салаева
Утром ранним в деревушке
Пахнет дымом. Тихо.
С ели , с  остренький макушки
Галки снялись лихо!
Покричали, погалдели
У окна, в кормушке,
Пролетели мимо ели,
Сели на опушке.
Кот Мурлыка спрыгнул с печки
С хитренькой улыбкой:
На заветном на местечке
Нет ли миски с рыбкой?
Дед Василий нынче шумно
Топал у порога!
Наловил рыбешек уйму!
Надо на подмогу!
На скамейку баба Маня
Положила пряжу,
Без единого изъяна
Деду свитер вяжет!
Самовар пыхтит натужно,
Блюдца зазвенели.
Чай попьют сейчас и дружно
Будут ждать апреля!