лож ное

Александр Четверкин
Режет лезвием время
Вены твоих планет.
Кто бы тебе поверил,
Кто бы и дал ответ –
Выкрикнет, выкинет нежно
Рифм плутоватый строй.
Этой весной ночлежной
Небо поранит звездой.
Вот же – наколот палец
Нитью. Иглой. Судьбой.
Друже мой – время падать,
Время не быть собой.
Вместо подписи – прочерк –
Синий, не красный, всё ж.
Я набросаю строчек
Острых. В святую ложь.