смк 335. В тумане дня горит седой костёр...

Елена Зернова
В тумане дня горит седой костёр.
К нему, как мотыльки, стремятся души.
А Свет Небесный руки к ним простёр.
И мнится голос – тихим Словом: «Слушай…»

Но день звенит всё громче. И зенит
От звона глохнет, камнем нависая.
А на дороге странница стоит –
Растерянная, нищая, босая.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)